موقع الشيخ طه بن يعقوب بن يوسف الشامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع الشيخ طه بن يعقوب بن يوسف الشامري

موقع إسلامي مفيد ويتكلم عن العلاج بالرقية الشرعية من الكتاب والسنة..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة الجمبرى بالصلصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الغريب




المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 13/03/2010
العمر : 29

كفتة الجمبرى بالصلصة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الجمبرى بالصلصة   كفتة الجمبرى بالصلصة I_icon_minitimeالأحد يوليو 11, 2010 1:35 am

كفتة الجمبرى بالصلصة
المقادير

• 1 كيلو جمبرى
• ½ كوب دقيق
• 2 ملعقة كبيرة ارز
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 4 فصوص ثوم مفروم
• ملح وفلفل
• زيت
• 2 كوب عصير طماطم
• 1 ملعقة كبيرة خل
• 2 كوب ماء
طريقة الطبخ

دقى الارز حتى يصبح ناعما .ثم اغسلى الجمبرى وانزعى قشرته ودقيه حتى يلين قليلا.
اخلطى الجمبرى بالشبت والبقدونس والارز المدقوق والثوم حتى تتكون عجينة متماسكة.
تبلى عجينة الجمبرى بالملح والفلفل الاسود والكمون وشكليها على هيئة اقراص .
رشى اقراص الجمبرى بالدقيق حتىيغطى ثم اقليه بالزيت لمدة دقيقتين وضعيه جانبا .
اقلى الثوم المفروم فى الزيت ثم اضيفى اليه عصير الطماطم لمدة 2 دقائق واضيفى اليه ملعقة خل وقلبيه جيدا ثم اضيفى الماء والملح والفلفل واتركيه حتى يغلى.
عند غليان الصلصة ضعى اقراص الجمبرى واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.ثم قدميه.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الجمبرى بالصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشيخ طه بن يعقوب بن يوسف الشامري :: المنديات :: قسم مطبخ الخير-
انتقل الى: